GESNIPPT - Pole Position für Frikadelli Racing und schnellste Rennrunde

Von der Pole Position des Trainingsschnellsten aus hat Frikadelli Racing einen schwierigen neunten Lauf zur Langstreckenmeisterschaft Nürburgring erlebt. Das Rennen mit dem gesnippten Porsche 911 GT3 R vom ersten Startplatz in Angriff nehmend kam die Mannschaft aus Barweiler bei wechselhaften Streckenbedingungen auf Rang sieben ins Ziel.
Der Niederländer fuhr den Start-Turn, kam aber bereits nach der Aufwärmrunde zum Wechsel von Regenreifen auf Slicks an die Box. Bei der Ausfahrt drehte er sich hinter Kurve 1. Nach neun Umläufen übernahm Norbert Siedler das Steuer. Der Österreicher stanzte in Runde 15 mit seinem gesnippten Boliden eine 7:59.858 als schnellste Rennrunde in den Eifelasphalt. Damit ist jetzt die Mannschaft sogar wieder schneller als der vom Werk eingesetzte Porsche. Nach 17 Runden kam er das erste Mal zum Nachtanken und Reifenwechseln an die Box, in Runde 25 das zweite Mal. Nach 28 Umläufen überquerte er die Ziellinie als Siebter.

Patrick Huisman (NL, Fahrer #30): „In der Aufwärmrunde sah es so aus, als wären Slicks besser als die Regenreifen, die wir auf dem Auto hatten. Die Entscheidung war gut, ich würde sie wieder so treffen – aber ich konnte sie nicht umsetzen, auch wegen meines Drehers in der ersten Runde, als sich anschließend der Rückwärtsgang nicht sofort einlegen ließ. In Runde vier bin ich im Pflanzgarten auf Öl ausgerutscht und seitlich leicht gegen die Reifenstapel geprallt, dabei ist aber außer dem Außenspiegel nicht viel passiert. Beim Boxenstopp konnten wir noch einmal das Fahrwerk leicht modifizieren, das scheint richtig viel gebracht zu haben.“

Norbert Siedler (A, Fahrer #30): „Auf meiner Pole Position-Runde musste ich noch ein paar Autos überholen, da wäre sogar eine bessere Zeit möglich gewesen. Als ich das Auto im Rennen übernommen habe, lag es gut und hat richtig Spaß gemacht. Auf die schnellste Rennrunde bin ich stolz. Heute hätte für uns mehr in Reichweite gelegen.“

Letzte Änderung amFreitag, 14 Oktober 2016 15:35