Gesnippt – Rinaldi Racing: Podium beim 24-Stunden-Rennen Spa

Letzte Woche fand das Highlight-Rennen des Blancpain GT Series Kalenders statt: die 24 Stunden Spa. Bei dem Klassiker in den Ardennen ging Rinaldi Racing mit dem grünen Ferrari 488 GT3 in der AM-Klasse an den Start. Pierre Ehret, Rinat Salikhov, Alexander Mattschull und Marco Seefried teilten sich die Lenkradarbeit.

Am Samstagnachmittag startete die 69. Ausgabe der 24 Stunden von Spa bei trockenen Bedingungen. Das Team schickte Marco Seefried als Startfahrer ins Rennen. Doch schon in der ersten Runde geschah das Unglück: ein anderes Fahrzeug traf den grünen Ferrari ins Heck und beförderte ihn ins Kiesbett. Bis der Ferrari aus dem Kies gezogen wurde und mit einem Reifenschaden hinten links an die Box zurückfahren konnte, verlor das Team vier Runden. Nun begann die Aufholjagd vom letzten Platz. Die Fahrer absolviertenplanmäßig ihre Stints und stündlich durfte das Team zum Boxenstopp anrücken. Mit stabilen Rundenzeiten und ohne Defekte, erreichte Rinaldi Racing nach 12 Stunden den dritten Platz in der AM-Klasse. Die restlichen 12 Stunden verliefen ohne Probleme: die Crew machte einen tollen Job bei allen Boxenstopps. Nach dem Marco Seefried seine Fahrzeit in den frühen Morgenstunden absolviert hatte, teilten sich die drei Amateur-Fahrer die Arbeit am Lenkrad des Ferrari 488. Eine Stunde vor Rennende stand der letzte Boxenstopp für das Rinaldi Racing Team an, bei dem Alexander Mattschull den Ferrari Pierre Ehret für den Schlussspurt übergab. Eine halbe Stunde vor Rennende begann ein sintflutartiger Regen auf die Strecke niederzuprasseln, bei dem zahlreiche Fahrzeuge in der letzten Kurve von der Strecke abkamen. Pierre Ehret konnte das Fahrzeug aber auf der Strecke halten und bis ins Ziel bringen. Damit erreichte das Team nach 506 Runden und 25 Boxenstopps einen hervorragenden dritten Platz in der AM-Wertung und einen 36. Gesamtplatz.

Das nächste Rennveranstaltung für Rinaldi Racing ist die Blancpain Sprint Series in Budapest vom 26.-28. August.
Weitere Informationen finden Sie unter Blancpain GT Series.

Letzte Änderung amDonnerstag, 11 August 2016 07:14